Самые ожидаемые сериалы 2020 года

2020-й – год экранизаций популярных литературных романов: сразу несколько сериалов-адаптаций оказались в нашей подборке. А ещё драмы, фантастика, подростковое мыло, основанное на комиксах, культовый британский сериал, супергеройский комикс для широкой аудитории и супергеройский комикс для зрителей, старше 18 лет. Рассказываем о самых ожидаемых сериалах ближайших 12 месяцев.

Самые ожидаемые сериалы 2020 года

 

«Доктор Кто», 12 сезон – с 1 января

Подробностей продолжения пока очень мало, даже первый трейлер сезона не даёт ответов на всех вопросы. Первая серия продолжения «Доктора Кто» выйдет в эфир новогодним вечером – вероятно, нас ждёт специальный новогодний эпизод. Главную роль в сериале по-прежнему исполняет Джоди Уиттакер – первая женщина, которой доверили сыграть Доктора. Помимо Уиттакер, в сериале также сыграют две приглашённые звезды – Стивен Фрай («Дживс и Вустер», «Хоббит») и Ленни Генри («Убийство на пляже», «Пенелопа»). Подтверждено участие в новом сезоне «Доктора Кто» Роберта Гленистера («Мушкетёры», «Виртуозы») и Горана Вишнича («Девушка с татуировкой дракона», «Скорая помощь»). Шоураннер Крис Чинбнелл в одном из интервью рассказал, что новый сезон поднимет сериал «Доктор Кто» на абсолютно новый уровень. В частности, зрителей ожидает множество уникальных и ярких монстров.


«Дракула» – с 1 января

В основу сериала, созданного авторами «Шерлока», положена нетленка Брэма Стокера о графе Дракула, которую экранизировали уже множество раз, причём, как в телевизионном формате, так и в кинотеатральном. По слухам, на первый план повествования вывели именно Дракулу – он стал главным действующим лицом сериала, тогда как в оригинале этот персонаж выступал противником основных героев, то есть играл второстепенную роль. Формат сериала – такой же, как и у «Шерлока»: в первом сезоне будет три эпизода по 1,5 часа каждый. Пока что проект заявлен, как мини-сериал, но, вероятно, если зрителям новинка понравится, её продлят на второй сезон.


«Заместитель» – с 2 января

Первое, что нужно знать об этом сериале, – режиссёром пилотного эпизода выступил Дэвид Эйер, снявший «Отряд самоубийц» и «Ярость». Главный герой – убеждённый заместитель шерифа, полицейский в пятом поколении, привыкший лично ловить преступников, а не просиживать целыми днями в участке. Когда действующий шериф округа Лос-Анджелес умирает, его должность, по закону, переходит к заместителю – вот тут и начинается самое интересное. Роль заместителя, к слову, сыграл Стивен Дорфф из «Блейда», «Настоящего детектива», «Джонни Д.» и других фильмов и сериалов.
 

«Чужак» – с 13 января

В основе сериала лежит роман Стивена Кинга. К слову, автор похвалил проект ещё до его официальной премьеры, назвав экранизацию одной из лучших среди всех его книг. Происходит убийство школьника – зверское и пугающее. На месте преступления полиция обнаруживает отпечатки мужчины – скромного учителя, который в момент убийства находился за много километров. Детектив, ведущий дело, подозревает, что в случившемся могут быть замешаны потусторонние силы.
 
 

«Пятая авеню» – с 20 января

Хью Лори, прославившийся благодаря ситкому «Дживс и Вустер», возвращается в комедийный жанр. После серьёзного «Доктора Хауса», Лори исполнил роль капитана космического корабля «Галактика Джадда», внезапно ломающегося в открытом космосе. На борту этого гигантского круизного судна находятся несколько тысяч пассажиров, но никто из них не готов к этой стрессовой ситуации. Как выясняется, что делать с поломкой не знают ни члены экипажа, ни капитан, ни компания, которая этот самый космический корабль построила.


 

«Стартрек: Пикар» – с 23 января

Новый сериал вселенной «Звёздный путь» увидит свет в новом сезоне. На главную роль канал CBS пригласил сэра Патрика Стюарта, который и прославился благодаря роли Жан-Люка Пикара. События сериала развернутся примерно через 20 лет после событий, описанных в фильме «Стартрек: Возмездие», то есть между XXIV и XXV веками. В центре сюжета окажется история жизни Пикара, оставившего службу в Звёздном флоте.


 
 

«Кэти Кин» – с 6 февраля

Канал The CW анонсировал спин-офф (сюжетное ответвление) молодёжной мелодрамы «Ривердэйл», основанной на комиксах компании «Арчи» (специализируется на издании подростковых графических романах). В центре сюжета – история начинающего дизайнера по имени Кэти Кин, которая пытается обустроиться в Нью-Йорке. С реализацией её планов по завоеванию модного Олимпа, конечно, всё будет не так просто – за место под солнцем девушке придётся конкурировать с такими же молодыми и амбициозными ребятами. Главную роль в сериале исполнила Люси Хейл из «Милых обманщиц» и фильма ужасов «Правда или действие».

 
 

«Перри Мэйсон» – весной 2020 года

В основу сериала положена серия романов Эрла Стэнли Гарднера. Этот проект – не первая экранизация истории адвоката Перри Мэйсона – до этого в 50-е годы был запущен одноимённый сериал, просуществовавший девять сезонов. Действие обновлённой истории Мэйсона развернётся в 1932 году. В Лос-Анджелесе, помимо насущных проблем, связанных с развитием городом, массово пропадают дети. За помощью пострадавшие обращаются к адвокату с сомнительной репутацией Перри Мэйсону – так главное дело последних лет оказывается у него на столе. Мэйсон решает лично выйти на след преступника.

Кадр из сериала «Перри Мэйсон» (HBO)


«Светила» – весной 2020 года

В основе сериала лежит роман Элеоноры Каттон, получившей за него «Букеровскую премию» в возрасте 28 лет. За адаптацию взялся канал BBC, который пригласил на главные роли Еву Грин, Ив Хьюсон и Мартина Чокаша. По сюжету юная и дерзкая искательница приключений отправляется на поиски более интересной жизни в Новую Зеландию. Здесь ей встречается загадочный Эмери Стейнз. Но суждено ли им быть вместе? Судьба играет с героями в странную игру: то сводит их, то разлучает. Невольно они задаются вопросом: не может ли быть такого, что за них уже всё давно решили небесные светила?

Кадр из сериала «Светила» (BBC)


«Пацаны», 2 сезон – летом 2020 года

Продолжение одного из самых неординарных супергеройских сериалов последних лет выйдет на экраны в середине 2020 года. Его действие разворачивается в мире, где супергерои – обычное дело. Каждый, в ком открываются сверхспособности, стремится стать частью супергеройского сообщества, организованного корпорацией Vought International. Корпорация платит супергероям зарплату, организовывает интервью и другие рекламные мероприятия, а также отправляет своих подопечных выполнять те или иные задания. Но иногда супергерои, которые только на публике отличаются примерным поведением, делают совсем не те вещи, которых от них все ждут. Чтобы держать сверхлюдей под контролем, Билли Бутчер создаёт команду «Пацаны»: её участники различными способами (в том числе и противозаконными) пытаются воздействовать на эгоистичных мажоров со сверхспособностями. Естественно, сериал с таким синопсисом ориентирован на взрослую аудиторию: ждите много крови, секса, шуток на грани и неподражаемого Карла Урбана.

 

«Сокол и Зимний солдат» – осенью 2020 года

Одна из последних сцен экшена «Мстители: Финал», в которой показали, как постаревший Капитан Америка встретился в настоящем времени с Соколом, оказала определённое влияние на сюжет сериала. Всё дело в том, что в комиксах одним из обладателей звания Капитан Америка стал именно Сэм Уилсон (Сокол). В эпизоде, который упомянут выше, проживший долгую и счастливую жизнь Стив Роджерс передаёт свой щит, привезённый им или из прошлого, или из альтернативной реальности, Сэму. Тот сначала отказывается его принимать, мотивируя это тем, что щит был создан для другого человека. Официально Роджерс не передавал звание Капитана Америка, но, похоже, что произошло именно это. Кевин Файги, глава студии Marvel, Себастьян Стэн и Энтони Маки объявили, что главным злодеем в сериале, премьера которого состоится осенью 2020 года, станет барон Земо – его сыграет Даниэль Брюль. Земо уже появлялся в киновселенной Marvel – в фильме «Первый мститель: Противостояние»: это спецназовец, служивший в Заковии, пострадавшей в результате разборок Мстителей с Альтроном. Видимо, Земо удалось убежать от Чёрной Пантеры, и теперь преследовать его будут Сокол и Зимний солдат.

Постер сериала «Сокол и Зимний Солдат» (Disney+)


«Нормальные люди» – в 2020 году

Экранизация суперпопулярного романа молодой писательницы Салли Руни, который был внесён в лонг-лист «Букеровской премии» ещё до своего появления в книжных магазинах. Планируется, что в рамках сериала будут выпущены 12 серий – проектом занимается стриминговый сервис Hulu. Интересно, что за сценарий ответственна сама Руни. Главные герои романа и сериала – старшеклассники Коннел и Мэриэнн: он – один из самых популярных старшеклассников, звезда местной футбольной команды, а она – тихая и застенчивая ученица. Подростки из разных социальных групп неожиданно друг для друга сходятся, но из-за ошибки, совершённой Коннелом накануне выпускного, их ждёт тяжёлый разрыв. Позднее судьба преподносит им ещё один шанс, а затем ещё один – смогут ли они быть счастливы вместе?

Кадр из сериала «Нормальные люди» (Hulu)


«Охотники» – в 2020 году

Продюсерский проект Джордана Пила, снявшего фильмы ужасов «Прочь» и «Мы». Альтернативная версия США – события разворачиваются в конце 70-х годов в Нью-Йорке. Группа охотников за нацистами выясняет, что сотни высокопоставленных нацистов, чудом уцелевших после краха Третьего рейха, живут себе припеваючи в США и планируют создать в стране Четвёртый рейх и устроить геноцид. Тогда сознательные американцы выходят на охоту – они хотят привлечь нацистов к ответственности и сорвать задуманное зло.


П

Оригинал здесь.