Сборы «Довода» достигли 50 млн долларов в домашнем прокате

Бокс-офис «Довода» наконец достиг отметки 50 млн долларов в американском прокате. Лента Кристофера Нолана заработала на выходных ещё 1,6 млн. Таким образом, за седьмую неделю проката фильм заработал 333,9 млн долларов в мире. Этого, однако, всё ещё недостаточно, чтобы окупить бюджет и затраты на маркетинг.

На первой строчке по итогам уик-энда в США оказался боевик «Честный вор» с Лиамом Нисоном. Картина собрала 3,6 млн долларов после своей премьеры. Следом за ней идёт комедия «Дедушка НЕлёгкого поведения» с Робертом Де Ниро, которая прибавила к себе в копилку ещё 2,5 млн. На прошлой неделе именно она удерживала первенство.

В российском прокате лидером всё ещё остаётся «Довод», заработавший 25,9 млн рублей. Следом за ним идёт биографическая лента «Стрельцов» от режиссёра Ильи Учителя с 24,8 млн. Что касается «Честного вора», в России не сыскал такой же популярности, как в США, и оказался лишь на пятом месте.

Третье место по предварительным итогам уик-энда в России занял мультфильм «Семейка Бигфутов», заработав 22,3 млн рублей. Он вышел в прокат 1 октября.


Оригинал здесь.