Шоураннер «Друзей» призналась в преступлениях против расового разнообразия

На волне эпидемии покаяния за грехи против расово-гендерной инклюзивности соавтор культовых «Друзей» Марта Кауффман публично попросила прощения за то, что приложила недостаточно усилий для поддержания в своих сериалах необходимого уровня расового и прочего разнообразия.

Кауффман сквозь слёзы признала свою вину во время онлайн-мероприятия 2020 ATX Festival:

Хотелось бы мне знать тогда всё то, что я знаю сейчас. Простите, мне хотелось бы это знать тогда. И я бы приняла совершенно другие решения.

Судя по всему, шоураннер очень сильно жалеет о том, что зрителям пришлось столько лет терпеть на экране шестерых белых гетеросексуальных героев, и ей мучительно больно от того, что только сейчас она по-настоящему осознала свою творческую несостоятельность:

Наша компания всегда призывала к разнообразию, но я прилагала недостаточно усилий. Всё, о чём я сейчас думаю: что я могу сделать теперь? Что я могу сделать по-другому? Как мне создавать свой сериал по-новому? Хотелось бы мне задумываться над этим не только на заре своей карьеры шоураннера, но и год назад.

В этой слезливой исповеди её поддержала коллега по цеху Джули Плек , заявив, мол, ей крайне тяжело признавать, что она также является частью проблемы. Остаётся только гадать, поможет ли дамам этакая подстраховка остаться на плаву после того, как утихнет медийная истерия.

Недавно прокомментировавшая обвинения в непрогрессивности ситкома Лиза Кудроу на фоне этих завываний выглядит образцом благоразумия.


Оригинал здесь.