Скончалась исполнительница роли Терминатора Т-1000

В США в возрасте 63-х лет скончалась Лесли Хэмилтон, сестра-близнец звезды серии фильмов "Терминатор" Линды Хэмилтон. Как отмечает издание Movie Web, она умела еще 22 августа, однако официально семья объявила об этом только теперь Причина смерти не уточняется.

Лесли Хэмилтон не являлась профессиональной актрисой, она работала медсестрой. Во время создания фильма "Терминатор 2: Судный день" режиссер Джеймс Кэмерон решил воспользоваться сходством сестер, чтобы отказаться от применения спецэффектов и специальных приемов съемок.

В одном из эпизодов финальной части картины Лесли сыграла трансформировавшегося в Сару Коннор Терминатора Т-1000. Также именно ее зрители видели в сцене кошмара, когда Сара наблюдает за самой собой, играющей на площадке с маленьким Джоном. Кроме этого, в вошедшей в режиссерскую версию сцене переключения процессора Терминатора Т-800 именно Лесли открывает заглушку ЦПУ, а Линда изображает ее отражение в висящем напротив зеркале. В действительности никакого зеркала на съемочной площадке не было, сестры отрепетировали идентичные движения и выражения лица, чтобы создать такую иллюзию.


Оригинал здесь.