Спилберг отложил «Чикаго Семь» в долгий ящик

Последняя картина Стивена Спилберга, небольшая инди-лента (название которой пока что неизвестно) еще даже не успела выйти, как у мэтра кино уже появилась пара новых проектов. Если учесть, что в его планах на будущий год значатся сразу два серьезных фильма – «Тинтин» (Tintin) и «Линкольн» (Lincoln), то многозадачности режиссера можно просто позавидовать.

Как и следовало ожидать, фильм «Чикаго Семь» (The Trial of the Chicago 7) пока что выпал из рабочего списка оскароносного режиссера, тем более, что его сценарий якобы  был еще не готов. Это положение вещей для Спилберга не ново – ему уже доводилось освобождать время для фильма «Мюнхен: Возмездие» (Munich, 2005) благодаря «стахановским» темпам работы над «Войной миров» (War of the Worlds, 2005).

На этот раз на место второго проекта попал «Тинтин», оттеснивший «Чикаго Семь». Спилберг уже сообщил немецкому журналу Focus, что «Тинтин» обещает стать весьма занимательным проектом – на него не повлияет возможная забастовка американских актеров, так как фильм будет сделан по технологии «захвата движения» (motion-capture). Пока что неясно, насколько успешной окажется данная идея – возможно, режиссеру удастся наладить отношения с актерами и во время волнений, ведь на площадке работа в серебряном трико тоже считается актерской. Впрочем, есть вероятность, что он сможет снять необхожимых ему актеров еще до забастовки.        

В любом случае, после завершения работы над лентой «Тинтин», наступит черед долгожданного байопика о 16-м президенте США Аврааме Линкольне. Начало съемок картины приходится на начало 2009 года.


Оригинал здесь.