Стивен Спилберг лишился отца

 

В США в возрасте 103 лет скончался Арнольд Спилберг, отец прославленного голливудского режиссера Стивена Спилберга. По сведениям издания Deadline, которое ссылается на официальный пресс-релиз студии Amblin, смерть наступила в результате "естественных причин".

Арнольд Мейер Спилберг родился в штате Огайо в феврале 1917 года. С юности он проявлял большой интерес к электрическим приборам, поэтому получил техническое образование и стал инженером. Работал по своему профилю в крупнейших компания, вроде General Electric и IBM. Принимал участие во Второй мировой войне.

Сам Стивен Спилберг неоднократно подчеркивал, что его его собственное пристрастие к техническим инновациям во многом объясняется влиянием отца.

"Когда я вижу PlayStation, когда я смотрю на мобильный телефон и прочие устройства - от самого маленького калькулятора до iPad - я вижу своего отца и говорю себе: "Мой отец и команда других гениев начали все это", - говорил он. Студия Amblin проинформировала, что из-за продолжающейся эпидемии коронавируса нового типа, церемония прощания будет закрытой для посторонних, а памятные мероприятия будут проведены позже, когда позволит обстановка.


Оригинал здесь.