Тайка Вайтити рассказал, чего ждать от следующего «Тора»

Лауреат «Оскара», режиссёр и сценарист Тайка Вайтити провёл прямой эфир в Instagram, где вместе со звёздами и фанатами посмотрел «Тора: Рагнарёк». Параллельно постановщик рассказал подробности четвёртого фильма с подзаголовком «Любовь и гром».

По словам Вайтити, сценарий четвёртого фильма переписывался пять раз: «Сейчас он выглядит чрезмерным, в лучшем смысле этого слова. По сравнению с ним, «Рагнарёк» выглядит очень незаурядным и безопасным. Для нового же фильма мы как будто спросили у  кучки десятилеток, чего не хватает, и просто сказали «да» в ответ на все их предложения… просто поищите выражение «космические акулы» — и поймёте, о чём я говорю».

Вайтити также добавил, что ожидать возвращения в фильм Толстого Тора не стоит, как и появления Серебряного сёрфера. О персонаже Кристиана Бэйла и потенциальном воскрешении Локи режиссёр не упоминал.

Съёмки «Тора 4» должны были начаться в августе, однако из-за пандемии коронавируса график до конца не утверждён. Крис Хемсворт, Натали Портман и Тесса Томпсон вернутся к своим персонажам и сыграют в новой части. Премьера ленты намечена на 18 февраля 2022 года.


Оригинал здесь.