Цифровые копии "Бладшота" выпустят раньше из-за коронавируса

Киностудия Columbia Pictures решилась на беспрецедентный для нее шаг - выпустить цифровую копию фильма "Бладшот" всего через десять дней после выхода в широкий прокат в Северной Америке. В качестве причины указывается распространение коронавируса и, как следствие, закрытие большинства кинотеатров.

"Это уникальное и чрезвычайно редкое обстоятельство, когда кинотеатры были вынуждены закрываться по всей стране для большего блага, и наш фильм "Бладшот" будет недоступен для просмотра. Теперь же зрители получат возможность посмотреть картину у себя дома, где все мы тепеь вынуждены проводить больше времени. Мы уверены, что, как и другие предприятия, сильно пострадавшие от всей этой ситуации с вирусом, театральный прокат вскоре восстановится, и мы будем готовы поддержать его", - говорится в заявлении Тома Ротмана, главы материнской компании Sony Pictures Entertainment.

Отметим, что старт "экранизации комиксов в американском прокате нельзя было назвать удачным. Картина, главную роль в которой исполнил Вин Дизель, не смогла побороться за лидерство, уступив проектам, которые были выпущены ранее.

Напомним, что крупнейшие сети США закрылись на неопределенный срок в рамках государственной программы борьбы с вирусом.


Оригинал здесь.