Universal отменила релиз "Миньонов 2" из-за коронавируса

Киностудия Universal отменила намеченный на конец июня 2020 года релиз мультфильма "Миньоны 2: Грювитация". Как сообщает издание Deadline со ссылкой на официальную информацию, студия не успевает завершить подготовку проекта из-за сложной ситуации, связанной с распространением коронавируса.

"Из-за ухудшения обстановки во Франции мы временно закрываем нашу студию Illumination Mac Guff в Париже. Мы следуем рекомендациям французского правительства и делаем все возможное, чтобы замедлить распространение вируса, поскольку мы заботимся о наших художниках и их семьях. Это означает, что мы не сможем завершить работу над мультфильмом "Миньоны 2" в запланированный для наших глобальных релизов срок и выпустить проект в конце июня и начале июля. Мы обязаны поставить безопасность и защиту наших сотрудников превыше всего. Мы с нетерпением ждем возможность назначить новую дату выхода", - говорится в заявлении генерального директора Illumination Криса Меледандри.

Напомним, что в России мультфильм "Миньоны 2: Грювитация" планировалось выпустить 2 июля 2020 года. Предыдущая серия, вышедшая в 2015 году, заработала в прокате более миллиарда долларов.


Оригинал здесь.