В США полиция напугала граждан сиренами из "Судной ночи"

Полицейское управление города Кроули, штат Луизиана, было вынуждено принести официальные извинения за использование звуковых эффектов из популярного триллера "Судная ночь". Как утверждает издание Indie Wire, с помощью сирен из этого фильма стражи порядка предупреждали о начале комендантского часа, введенного в рамках программы борьбы с распространением коронавируса.

Начальник полиции Кроули Джимми Бруссард в своем заявлении местному филиалу ABC news, что он не знал, что сигнал, был взят из "Судной ночи"..Шеф заверил граждан, что подобная сирена больше не будет использоваться. Однако скандал оказался столь значительным, что офис шерифа округа была вынужден выступить с разъяснениями, в которых указывалось, что никаких распоряжении по этому поводу полицейское управление не получало.

Напомним, что в картине "Судная ночь" речь шла об особом режиме, который позволял гражданам США раз в год совершать любые преступления, включая убийства. Таким образом, власти пытались бороться с захлестнувшей страну волной преступности. Лета была успешна в прокате, что предопределило съемки нескольких продолжений. Студия Universal планировала выпустить на экраны пятую серию летом 2020 года.


Оригинал здесь.