Владельцы кинотеатров разочарованы отказом от проката "Довода"

Американская ассоциация владельцев кинотеатров разочарована решением студии Warner Bros. снять с проката фантастический триллер "Довод". Об этом рассказал в беседе с корреспондентами издания Variety, ее глава Джон Фитиан.

"Дистрибьюторы должны придерживаться заявленных прокатных графиков и выпускать свои фильмы, потому что нет никакой гарантии, что в этом году будет открыто больше рынков. До тех пор, пока не появится вакцина, которая будет широко доступна, 100 процентов рынков все равно не откроются. А значит, фильмы должны представляться на рынках, где их выпуск безопасен и легален, а это около 85 имеющихся мощностей в США и даже больше во всем мире. Они должны выпустить свои фильмы и разобраться с этой новой нормой. Да, студии могут не зарабатывать столько же денег, сколько раньше, но если они не начнут распространять свою продукцию, в их балансе появится большая дыра. Это бизнес на 42 миллиарда долларов в год. Большинство компаний взяли бы 85 процентов от этого, а не ноль, что произойдет, если они будут ждать, пока все рынки откроются", - прокомментировал он.

Напомним, что Warner Bros. объявила об отзыве "Довода" из проката и пообещала в обозримом будущем представить новую, "нетрадиционную форму" его распространения.


Оригинал здесь.