Во Львове стартуют съемки фильма по роману Скрябина

В июле начнутся съемки комедии "Я, "Победа" и Берлин" по книге Кузьмы Скрябина. Локацией для кинопроизводства станет Львов и Львовская область. Городской голова Андрей Садовый поддерживает процесс и признается, что создание фильма будет популяризировать город.

Городской глава Львова Андрей Садовый встретился со съемочной командой фильма, которая работает над экранизацией книги украинского музыканта Кузьмы Скрябина "Я, "Победа" и Берлин". Как информирует пресс-служба Львовского городского совета, мэр города поддерживает съемки ленты и готов содействовать процессу, так как развитие киноиндустрии во Львове положительно влияет на имидж города.

"Если от города что-то нужно, то вы можете максимально рассчитывать на наше содействие. Нам выгодно, чтобы во Львове создавались фильмы, чтобы это каким-то образом давало городу рекламу. Это особенно нужно в теперешнее время", – заявил Андрей Садовый.

Что известно о съемках фильма "Я, "Победа" и Берлин"?
Местом съемок станут Львов и Львовская область. Кинооператор Дмитрий Недря, который работает над созданием фильма, отмечает, что сейчас в городе есть множество новых неизведанных локаций, которые ранее не появлялись на широких экранах. Берлинскую часть сюжета тоже будут снимать во Львове, так как в самом Берлине уже нет необходимых построек 90-х годов.

Кроме того, съемочная группа пожаловалась на отсутствие качественных павильонов для съемок, что является весомой общеукраинской проблемой. Андрей Садовый заинтересовался идеей создания такого павильона и пообещал, что "в мэрии изучат этот вопрос".

Сюжет фильма "Я, "Победа" и Берлин" по роману Кузьмы Скрябина
Комедия по мотивам повести Андрея Кузьменко – это история парня Андрея, который приобрел первое в своей жизни авто марки "Победа". Главный герой вместе со своим другом Бардом отправляется в Берлин. На пути в Германию друзей ждут безумные приключения, но изобретательность ребят помогает решить любые проблемы. Домой они вернутся уже совсем другими людьми.

Выход фильма на широкие экраны запланирован уже на декабрь 2020 года.


Оригинал здесь.