Warner Bros. извинилась за фильм "Ведьмы"

 

Киностудия Warner Bros. принесла официальные извинения сообществам, объединяющим инвалидов, которых оскорбили образы, представленные в фильме "Ведьмы". Заявление по этому поводу приводит издание Deadline.

"Мы, создатели фильма, и Warner Bros. глубоко опечалены, узнав, что наша версия вымышленных персонажей в "Ведьмах" может расстроить людей с ограниченными возможностями, и сожалеем о любом нанесенном оскорблении. Адаптируя оригинальную историю, мы работали с дизайнерами и художниками, чтобы придумать новую интерпретацию похожих на кошачьи когтей, которые описаны в книге. У нас никогда не было намерения внушить нашим зрителям, что фантастические, нечеловеческие существа могут представлять их. Этот фильм о силе доброты и дружбы. Мы надеемся, что семьи и дети смогут насладиться фильмом и принять эту вдохновляющую, наполненную любовью историю", - говорится в документе.

 

В фильме у персонажа Энн Хэтэуэй аномалия конечностей, известная в медицине как “расщепленная рука”. Это заболевание характеризуется отсутствием одного или нескольких центральных пальцев. Британская паралимпийская пловчиха Эми Маррен была одной из первых, у кого это вызвало возмущение. "Warner Bros., вы вообще подумали как подобное отображение дисфункции конечностей повлияет на сообщество людей с такими проблемами?", - написала она. С претензиями в адрес создателей картины также выступил паралимпийский комитет.


Оригинал здесь.