Warner Bros сыграет в кошки-мышки

Компания Warner Bros. готовится сделать из мультсериала «Том и Джерри» кинофраншизу, подобную семейной комедии «Элвин и бурундуки» (Alvin and the Chipmunks).

Дэн Лин, который сейчас занят продюсированием готовящегося «Шерлока Холмса» (Sherlock Holmes) Гая Ричи и является исполнительным продюсером ленты «Терминатор: Да придёт спаситель» (Terminator: Salvation), займется и этой полнометражной картиной. Она расскажет о том, как Том и Джерри познакомились, и как начиналась их война еще до того, как они потерялись в Чикаго. Также зритель узнает, как устанавливалась их натянутая дружба на время путешествия домой.    

По данным oKino.ua, сценарий к ленте напишет Эрик Гравнинг – пока что он не так уж известен в Голливуде, хоть и имеет за плечами несколько неплохих фильмов. Компания Warners приобрела права на создание нескольких картин на базе популярной истории про войну кошки и мышки. Помимо этого, она готова выпустить в мир еще несколько полнометражных проектов, основанных на мультфильмах -  «The Jetsons» и «Медведь Йоги» (Yogi Bear).

Мультсериал «Tom and Jerry», изначально состоявший из 114 анимированных короткометражек, выпускался под эгидой «рычащей» компании MGM с 1940 по 1960 год и выиграл 7 «Оскаров». С тех пор вышли новые серии, и в 1992 году студия Warner Bros. Выпустила полнометражный мультфильм «Том и Джерри: Мотор!» (Tom and Jerry: The Movie).


Оригинал здесь.