Автор «Сказок Юга» хочет поработать с Дуэйном Джонсоном над сиквелом фильма

Режиссёр «Сказок Юга» Ричард Келли рассказал о планах на продолжение ленты 2006 года. По его словам, он был бы рад вновь поработать на съёмках с Дуэйном Джонсоном. 

«Я пишу новый сценарий. И больше всего хотел бы воссоединиться с Дуэйном над этим проектом, и с другими актёрами. Вопрос лишь в том, удастся ли? Очень надеюсь, что да», — сказал Келли в интервью Enertainment Weekly. Он также добавил, что продолжает верить в проект и будет предлагать свежий текст руководителям стрим-сервисов в надежде на бюджет. 

«Сказки Юга» являются постапокалиптическим сай-фай-эпиком, чьё действие происходит в Лос-Анджелесе после взрыва ядерной бомбы. США становятся эпицентром Третьей мировой, а сам ЛА — футуристическим городом с параноидальными властями, следящими за каждым жителем. Фильм описывает параллельно идущие истории сценариста и пророка Боксера Сантароса (Джонсон), его любовницы и порно-звезды Кристы (Сара Мишель Геллар) и офицера Тавернера (Шон Уильям Скотт), разыскивающего своего брата-близнеца. 

Лента была негативно воспринята критиками во время премьеры на Каннском кинофестивале и провалилась в прокате, собрав 375 тыс. долларов при бюджете в $17 млн. Келли также является режиссёром культового «Донни Дарко» (2001) с Джейком Джилленхолом  и триллера «Посылка» (2009) с Кэмерон Диас.  

В 2019 году Джонсон с энтузиазмом отзывался о работе с Келли: «Фильм как удар под дых. Мы все вложили столько доверия в него, сценарий был запутанным и интересным. Временами спрашивали себя: что, бл**ь, происходит?». 


Оригинал здесь.