Энн Хэтэуэй в фильме "Ведьмы"

Накануне Хэллоуина в украинский прокат выходит фильм Роберта Земекиса "Ведьмы". Если вы выросли в 1990-е, то наверняка смотрели предварительную экранизацию культовой сказки Роальда Даля - с Анжеликой Хьюстон в главной роли. На этот раз роль Верховной ведьмы досталась Энн Хэтэуэй - именно она этой осенью будет пугать детей во всем мире.

Продюсером киноленты выстуил Гильермо дель Торо.

Автор сказки "Ведьмы" - английский писатель Роальд Даль (автор книги "Чарли и шоколадная фабрика"). Даль вошел в историю литературы как "недетский" детский писатель: его книги часто полны черного юмора и абсурда, нарушают серьезные социальные темы, и часто заканчиваются нетривиально. В 1983 году Даль издал книгу "Ведьмы" - историю о том, как научиться распознавать ведьм среди людей и почему детям стоит их бояться.

По сюжету фильма "Ведьмы", мальчик-сирота вместе с любящей бабушкой случайно пересекается с группой гламурных злых ведьм под руководством Верховной ведьмы. Несмотря на то, что мальчика и его друзей превращают в мышей, они должны помешать коварным планам злых волшебниц.


Оригинал здесь.