Фильм "Чернобыль" Данилы Козловского не выйдет в 2020 году

Фильм "Чернобыль", постановщиком которого стал Данила Козловский, не выйдет в прокат в 2020 году. Как сообщается в официальном пресс-релизе студии "Централ Партнершип", поступившем в редакцию издания "Новости кино". релиз драмы отложен.

Ранее ее планировалось представить зрителям уже в октябре 2020 года, новая дата выхода - 15 апреля 2021 года. Причина ревизии прокатного графика не уточняется, но, вероятнее всего, она связана с продолжающейся неопределенностью на кинорынке из-за пандемии коронавируса нового типа.

В центре сюжета пожарные, которые ценой своего здоровья и жизней предотвратили глобальную катастрофу после аварии на Чернобыльской атомной станции в 1986 году. Это второй режиссерский проект Козловского и первый отечественный фильм подобного масштаба, посвященный этим драматическим событиям.

Помимо самого автора проекта, в нем также снимались Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова, Николай Козак, Игорь Черневич, Артур Бесчастный, Антон Шварц, Андрей Арчаков и другие артисты. Ранее сам Козловский попросил своих поклонников не считать его фильм "ответом" на популярный телевизионный сериал с тем же названием.


Оригинал здесь.