Фильм о Гарри Поттере впервые станет доступен для людей с нарушениями зрения

Фильм о Гарри Поттере и мультфильм про пингвинов из Мадагаскара впервые станут доступны для людей с нарушениями зрения. Всемирно известные ленты можно будет посмотреть в рамках фестиваля "Дни доступного кино".

Фестиваль пройдет с 26 по 30 октября бесплатно онлайн. Специально для фестиваля агентство "Доступное кино" создало звукоописания к первому из серии фильмов про мальчика-волшебника "Гарри Поттер и философский камень" (2001) Криса Коламбуса и анимационному фильму "Мадагаскар" (2005) студии DreamWorks Animation. Фильмы можно будет посмотреть на платформе национального онлайн-кинотеатра sweet.tv.

В программу фестиваля "Дни доступного кино" также вошли современные украинские фильмы, вышедшие в широкий прокат в прошлом году — документальный фильм "Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" Надежды Парфан и мюзикл "Гуцулка Ксения" Елены Демьяненко, а также фильмы украинской классики, которые впервые появятся в открытом доступе для просмотра всем желающим в течение всего фестиваля — "Тени забытых предков" (1964) Сергея Параджанова, "Земля" (1930) Александра Довженко и "Пропавшая грамота" (1984) Бориса Ивченко.

Посмотреть фильмы фестивальной программы можно будет бесплатно на официальном сайте агентства "Доступное кино".

Посмотреть кино зрители с нарушениями зрения смогут с помощью бесплатного приложения для смартфонов Earcatch, а зрители с нарушением слуха смогут включить субтитры в самом фильме.


Оригинал здесь.