Грядущий «Оскар» может установить рекорд по количеству посмертных номинаций

Ни для кого не секрет, что 2020 год выдался тяжёлым для всего мира, а Covid-19 забрал множество жизней, в том числе и известных кинематографистов. Ежегодно на церемонии вручения «Оскар» показывают фотографии почивших кинодеятелей под аккомпанемент приглашённой звезды. Но также бывают случаи, когда некоторые из них получают посмертные номинации.

Если верить изданию Variety, в этом году на «Оскаре» может быть рекордное количество посмертных номинаций — их число может достичь семи. Предыдущий рекорд был установлен на церемонии 1991 года, когда три номинации получил ушедший из жизни композитор «Красавицы и Чудовища» Говард Эшман и одну — сценаристка Кэрол Собески.

Одним из главных претендентов на посмертную номинацию является скончавшийся от рака Чедвик Боузман за роль второго плана в байопике Netflix «Black Bottom Ма Рейни». Сама картина также является одним из главных фаворитов от стримингового сервиса в этом наградном сезоне.

Кроме того, номинацию может получить отец Дэвида Финчера — Джек Финчер, скончавшийся в 2003 году. Именно по его сценарию режиссёр снял фильм «Манк». Также посмертные награды могут достаться сценаристу мультфильма Netflix «Путешествие на луну» Одри Уэллсу и другим кинематографистам, ушедшим в этом году.

Церемония пройдёт 25 апреля 2021 года.


Оригинал здесь.