Кира Найтли откажется от съёмок в секс-сценах, поставленных мужчинами

В подкасте Chanel Connects Кира Найтли сообщила об отказе сниматься в постельных сценах, если они срежиссированны мужчинами.

«Частично из-за тщеславия, но ещё и из-за объективации мужчинами (male gaze). Если бы я снималась в фильме про путь материнства или о принятии своего тела, я бы работала с режиссёрами-женщинами. У меня нет абсолютного запрета, но на работу с мужчинами есть», — объяснила своё решение Найтли.

Она также добавила, что чувствует себя некомфортно на подобных съёмках с мужчинами, где единственной целью является демонстрация её сексуальной привлекательности: «Больше не участвую в этих ужасающих секс-сценах, где все в мыле и все кряхтят. Не заинтересована в них». Один из недавних подобных эпизодов с участием Найтли был снят в исторической драме «Последствия» (2019) режиссёра Джеймса Кента.

Осенью 2018-го Найтли рассказывала, что старается ограничивать свою дочь в просмотре некоторых диснеевских мультфильмов из-за гендерных стереотипов: «"Золушка" у нас под запретом, так как героиня ждёт, пока богатый мужчина её спасёт. Не стоит. Спасай себя сама, очевидно же… В "Русалочке" прекрасные песни, но не обменивай свой голос на мужчину, ку-ку».


Оригинал здесь.