Netflix введёт функцию случайного воспроизведения по всему миру в первой половине 2021 года

Прошлым летом стало известно, что Netflix начал тестировать так называемую функцию Shuffle Play, которая предполагает случайное воспроизведение проектов стримингового сервиса. Теперь же стало известно, что она будет добавлена по всему миру уже в первой половине 2021-го.

Данная функция заработает в аккаунтах пользователей и поможет избежать выбора, что им посмотреть из каталога. Система будет анализировать ранее просмотренный контент и добавленные в личный список фильмы и сериалы, чтобы на их основе подобрать видео.

На стадии тестирования функция называлась Shuffle Play, однако это не окончательное название. Сообщается, что она может измениться на Play Something («Воспроизведи что-нибудь»).

Сначала функция появится в телевизионных приложениях, и с её помощью руководство сервиса планирует пробудить в пользователях желание смотреть больше контента. Глава операционного отдела Грег Питерс отметил, что механизм отлично налажен и прекрасно подойдёт тем, кто хочет просто нажать кнопку и что-то посмотреть.


Оригинал здесь.