Официально: Netflix запустил русскоязычную версию

С 15 октября популярный стриминговый сервис официально стал доступен на русском языке. Это случилось благодаря соглашению компании с российской «Национальной медиа группой», которая является официальным оператором в стране. Теперь в каталоге появится ещё больше русских субтитров и дублированных на русский фильмов и сериалов. Также к просмотру станут доступны и русские проекты, а на главной странице будет отображаться топ-10 самых популярных шоу и картин в России.

Отныне оплата за подписку будет производиться в рублях. Сейчас доступно три плана, включая базовый (599 рублей), стандартный (799 рублей) и премиум (999 рублей).

Кроме того, у платформы появятся официальные аккаунты на российском рынке в социальных сетях и русскоязычная служба поддержки.

«С сегодняшнего дня мы не только предлагаем наш сервис на русском языке, но и с радостью сообщаем, что на платформе появится дублированный на русский язык контент из линейки Netflix Originals. Также будет представлено больше российского контента, в том числе сериал “Эпидемия”, который уже доступен на Netflix по всему миру», — цитирует слова пресс-службы «Интерфакс».

Также ранее стало известно, что платформа ограничила для российских зрителей доступ к некоторым мультсериалам с упоминанием ЛГБТ. Это было сделано из-за закона об ЛГБТ-пропаганде среди несовершеннолетних.


Оригинал здесь.