Paramount поработает над сериалом о переговорах Горбачёва и Рейгана

Студия Paramount Televison объявила о запуске работы над мини-сериалом «Рейган и Горбачёв». Проект расскажет о встрече глав США и СССР Рональда Рейгана и Михаила Горбачёва.

Роли исполнят Майкл Дуглас и Кристоф Вальц соответственно. В 1986 году в столице Исландии Рейкьявике прошла их двухдневная встреча, на которой Рейган и Горбачёв договорились о постепенном ядерном разоружении. Уик-энд привёл к окончанию затяжной Холодной войны.

Сериал будет основан на нон-фикшне автора Кена Адельмана «Reagan at ReykjavikForty-Eight Hours That Ended the Cold War». Режиссёром выступит Джеймс Фоули («Гленгарри Глен Росс», «Пятьдесят оттенков серого» 2-3). 

Изначально проект должен был стать полнометражным фильмом: впервые о нём стало известно в 2012 году; в разное время режиссёрами могли стать Ридли Скотт и Майк Ньюэлл. Ещё тогда Дуглас и Вальц намеревались сыграть главные роли. Оба в этом году были номинированы на премию «Эмми» за сериалы «Метод Комински» и «Самая опасная игра». 

До конца года Вальц появится в новом фильме Вуди Аллена «Фестиваль Рифкина», где актёр воплотил Смерть. Дуглас вернётся к Marvel в третьей части «Человека-Муравья». 


Оригинал здесь.