Райан Рейнольдс продал алкогольный бизнес за сотни миллионов

Актер Райан Рейнольдс продал свой алкогольный бренд American Aviation Gin за 610 миллионов долларов. Соответствующая сделка была заключена с гигантом алкогольной индустрии Diageo. По ее условиям, новый владелец выплатит Рейнольдсу авансом 335 миллионов долларов. Еще на 275 миллионов долларов он сможет рассчитывать в течение следующих 10 лет. Актер также сохранит постоянную долю собственности в Aviation American Gin.

Согласно официальному пресс-релизу, Aviation American Gin является вторым по величине и одним из самых быстрорастущих брендов в сегменте премиального джина в Соединенных Штатах.

"Чуть больше двух лет назад я стал владельцем Aviation Gin, потому что мне нравится его вкус больше, чем вкус любого другого напитка. Чего я не ожидал, так это чистой творческой радости, которую обеспечило мне изучение новой отрасли. Развитие бренда с помощью моей компании Maximum Effort Marketing стало одним из самых успешных проектов, в которых я когда-либо участвовал. Я хочу поблагодарить Diageo за их невероятную команду и страсть. Мы приветствуем новую главу в истории Aviation Gin", - говорится в заявлении Рейнольдса.

Напомним, что сам актер неоднократно принимал участие в записи рекламных роликов, представляющих напиток.


Оригинал здесь.