Стали известны победители Лондонского кинофестиваля

Фильм Томаса Винтерберга «Ещё по одной» с Мадсом Миккельсеном в главной роли был признан лучшей художественной лентой на Лондонском фестивале. В этом году фестиваль отошёл от традиций из-за пандемии коронавируса, и главный фильм киносмотра выбирали путём зрительского голосования, а не в составе жюри.

«Ещё по одной» рассказывает о школьных учителях, которые выясняют, что алкоголь в малых дозах, принимаемых ежедневно, хорошо сказывается на работоспособности. Тогда они решают провести эксперимент, но всё выходит из-под контроля.

Лучшей документальной картиной стал проект «Художник и вор», который повествует о дружбе чешской художницы Барбары Кисилковой и норвежского рецидивиста, который украл её полотна из галереи. Ранее лента была представлена на кинофестивале «Сандэнс».

Из-за пандемии Covid-19 в этом году в кинозалах могло присутствовать ограниченное количество зрителей, а фильмы и приветственные речи гостей транслировались через YouTube и Amazon Prime Video. Церемония награждения также прошла в виртуальном формате. Напомним, что Лондонский кинофестиваль является крупнейшим киносмотром в Великобритании и проходит при поддержке Британского института кино.


Оригинал здесь.