Уэсли Снайпс отрицает слухи об агрессивном и высокомерном поведении на съёмках «Блэйда 3»

В начале 2000-х, когда состоялся триумф «Блэйда», у Уэсли Снайпса было всё. Однако в 2008 году актёра приговорили к тюремному заключению за многомиллионную неуплату налогов, и примерно в то же время появились слухи о его странном поведении на съёмках. Комик Пэттон Освальт неоднократно заявлял, что Снайпс вёл себя агрессивно и высокомерно на съёмках «Блэйда 3», заявив, что тот требовал называть его именем главного героя и однажды даже пытался придушить режиссёра Дэвида С. Гойера.

Актёр пообщался с изданием The Guardian, которому рассказал, что ничего подобного не было, и всё это лишь проявление расовых предрассудков.

«Я вам скажу одну вещь. Если бы я попытался задушить Дэвила Гойера, вы бы, наверное, сейчас вряд ли бы со мной разговаривали. Мускулистый чернокожий парень, который пытается задушить режиссёра, гарантированно отправился бы в тюрьму. То есть этого не было, не так ли? Сидел ли я в тюрьме из-за попытки задушить его? Ни разу», — ответил Снайпс.

Он также объяснил своё, по мнению Освальта, «высокомерное» поведение тем, что был одним из продюсеров проекта.

«Я напомню вам, что я был одним из исполнительных продюсеров проекта. Согласно контракту я имел право утверждать режиссёра. Я был не просто актёром по найму. У меня было право говорить, диктовать и решать. И многим было сложно с этим смириться», — продолжает актёр.

Уэйсли Снайпс также заявил, что практически не помнит Освальта на съёмках, но удивлён, что его слов было достаточно, чтобы все посчитали его проблемным актёром.

Напомним, что трилогия «Блэйд» вышла с 1998 по 2004 годы. В настоящий момент студия Marvel готовит перезапуск франшизы с Махершалой Али.


Оригинал здесь.