В разработку запущен сериал по «Великому Гэтсби»

Культовая книга Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» получит ещё одну жизнь на экране — в этот раз на телевизионном. Студия A+E Studios запустила в производство очередную экранизацию произведения, которая расскажет всем известную историю под другим углом.

Сценаристом проекта назначен Майкл Хёрст, известный по «Тюдорам» и «Викингам». Его также будет консультировать правнучка писателя Блейк Хазард. Сериал Хёрста сконцентрируется на темнокожем сообществе Нью-Йорка 1920-х, в частности, музыкальной сцене. В мини-сериале будут рассказаны истории героев с рухнувшей Американской мечтой. Сообщается, что он сохранит настроение оригинала.

Известно, что данная адаптация находилась в разработке уже около трёх лет, но сейчас нашла финансирование. Ожидается, что у проекта будет большой бюджет.

По словам Хёрста, он прожил с «Великим Гэтсби» большую часть своей жизни и не раз его перечитывал. Он считает, что сейчас эта история актуальна как никогда — в момент, когда Америка ищет способы переизобрести себя.


Оригинал здесь.