Вандалы изуродовали памятник Арнольду Шварценеггеру

Протестующие в США обрушили свой гнев на изваяние знаменитого бодибилдера, киноактера и бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Как свидетельствуют фотографии очевидцев, вандалы разрисовали красной краской его статую, установленную в Каламбусе, штат Огайо.

Рядом на асфальте было написано: "Кровь на твоих руках", а также традиционные лозунги, вроде "Жизнь чернокожих имеет значение". Чем именно не угодил Шварценеггер борцами против расизма, неизвестно.

Напомним, что массовые протесты и акции неповиновения властям вспыхнули в различных городах США после гибели в столкновении с полицией чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда. Во многих случаях они переросли в откровенные погромы и грабежи.

Во время протестов было уничтожено или повреждено множество памятников, которые, как полагали протестующие олицетворяют собой расизм, в том числе монументы руководителям Конфедерации во время Гражданской войны, а также скульптуры Христофора Колумба. Многие голливудские звезды поддержали протесты.

 

 

 

 

Оригинал здесь.