Владимир Путин предложил поддержать кинотеатры, показывающие российское кино

В рамках заседания президентского Совета по культуре и искусству, Владимир Путин отреагировал на выступление советника по культуре Владимира Толстого, заявившего, что в 2020 году выручка кинотеатров сократится на 60%, что равняется 35 млрд рублей. Он также отметил, что 15% кинотеатров так и не смогли возобновить работу после карантина.

«По поводу поддержки предприятий кинопроката. Может быть, так же, как в других сферах, поддержать именно те предприятия и в том объеме, которые прокатывают именно российские фильмы?», — ответил на слова советника Путин.

Таким образом, глава страны предложил направить финансовую поддержку преимущественно в те, кинотеатры, которые показывают отечественные картины.

«Поддержка кинопроката российских фильмов уже запланирована по линии Минкультуры РФ и Фонда кино, состоялись конкурсы на поддержку в прокате. Что касается поддержки организаций кинопоказа (кинотеатров), о которой говорилось сегодня, то вырабатывается механизм поддержки», — цитирует ТАСС пресс-службу.

Также уточняется, что поддержку получат российские фильмы, которые появятся в прокате с сентября по декабрь 2020 года.


Оригинал здесь.